Выборг
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

Отдыхаем в России: Выборг

Недалеко от Санкт-Петербурга, на границе с Финляндией приютился славный город Выборг – наследие скандинавов, доставшееся России в ходе одной из войн. Городские владения раскинулись на берегу Выборгского залива, что подарило поселению романтические виды и перспективы для прогулок по воде.
Помимо множества интереснейших местечек, Выборг обладает древней историей – основан он был в далеком средневековье шведами. За столетия существования здесь накопилось множество памятников культуры, в настоящее время их число превышает 300, так что скучать здесь не придется.
Выборг фото
Особенно развита в городке крепостная архитектура и центральное место в ней занимает Выборгский замок – мощное оборонительное сооружение конца 13-го века. Сегодня в замке можно не только осмотреться, но и пострелять из лука и даже посетить выставку орудий инквизиции – чего уж скрывать, средневековые борцы за веру знали толк в пытках, в чем легко убедиться наглядно во время экскурсии. Осмотреть окрестности можно, поднявшись на башню Святого Олафа, правда, для этого придется преодолеть 239 крутых ступеней, но оно того стоит.
Другое знаковое место, которое притягивает туристов – Часовая башня. Уникальна она тем, что большая ее часть сохранилась в целости и неприкосновенности с момента постройки, так что глазам страждущих башня предстает практически в первозданном виде.  Добавьте к этому средневековый ореол, множество историй и фактов, оригинальный внешний вид.
город Выборг фото
Архитектура 18-19 веков достойно представлена в парке Монрепо, который разместился аккурат на берегу Выборгского залива. Здесь вам и примеры деревянного зодчества, и скальный парк, и красоты, созданные самой природой. Особенно примечателен библиотечный флигель – здание красивое и интересное для осмотра.
Побывать в Выборге и не посетить Бастион Панцерлакс – недопустимое упущение, вместе с пороховым погребом здание образует единый комплекс, а внутри расположен филиал знаменитого Эрмитажа. В общем, причин побывать тут достаточно.
Остатки древней выборгской крепости представляет башня городской ратуши – продукт 15 столетия, осмотреть который можно мимоходом, прогуливаясь по старинной улочке.
Религиозные постройки также имеются и дают неплохое представление о храмах средневековья и ренессанса. Можно посетить собор доминиканского монастыря, костел Святого Гиацинта и капеллу Людвигсбург. Последняя построена в 19 века в романском стиле, хотя визуально больше напоминает средневековую башню.
Наряду с чисто экскурсионным досугом в Выборге масса других занятий. Как вам прогулка на древнем судне викингов – драккаре? А походить в настоящей кольчуге викингов, отведать их угощений, сделать боевой меч? У гостей Выборга есть уникальная возможность посетить настоящую усадьбу викингов, понаблюдать за восстановленным в точности бытом, поучаствовать в жизни обитателей общины.
город Выборг
Здесь живут настоящие люди, сознательно отказавшиеся от цивилизации и существующие по старинному укладу. Речь об усадьбе Свенгард, где живут фанаты древних скандинавов и охотно принимают гостей, делясь с ними знаниями, умениями и всем, что у них есть. Тут же устраиваются сражения на мечах, покатушки по воде на ретро-суднах, стрельба из лука, изготовление украшений и предметов обихода и многое другое.
В Выборге все дышит древней историей и город не скрывает своей ориентации на средние века – это местная фишка, которая привлекает туристов и придает поселению его шарм. Но тут имеются и более «молодые» объекты, например, музей ретро-автомобилей или галерея арт-холл, где выставляются творения современного искусства, театры драмы и кукол. И, разумеется, в Выборге найдется несколько симпатичных ресторанчиков, кафе, где гостям будет приятно посидеть и поделиться впечатлениями за чашечкой кофе или бокалом вина.
Подписаться на обновления блога
Мы принимаем к оплате:
Принимаем WebMoney Я принимаю Яндекс.Деньги Оплата картами Visa Оплата картами MasterCard
Для связи с администрацией:
Телефон: +7 903 901 6655 (Новосибирск)
Администрация не отвечает на вопросы по аренде жилья.